ÖFAST Atemschutz-Leistungstest

Sie gehen dort rein wo andere rausrennen! Die Atemschutzträger der Feuerwehr Gnas sind für den Einsatz gerüstet!

01 02

Einmal im Jahr müssen die Atemschutzträger der Feuerwehr Gnas den ÖFAST (Österreichischen Feuerwehr-Atemschutz-Leistungstest) absolvieren.

03 04

Ziel des ÖFAST ist es, von jedem Atemschutzgeräteträger die körperliche Leistungsfähigkeit und die Fitness zu überprüfen um die Tauglichkeit als Atemschutzgeräteträger zu bestätigen.

05 08

Unter Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen konnte der erste Teil der 15 Atemschutzträger den Leistungstest, nach einem negativen Covid-Antigentest, positiv absolvieren.