Monatsübung Nov. 2019

Ein Fahrzeug kommt von der Fahrbahn ab und überschlägt sich mehrmals. Der Lenker wird dabei schwer verletzt, ist ansprechbar und klagt über starke Schmerzen im Hals und Rückenbereich. Dieses Szenario wurde bei der November Monatsübung zuerst im Trockentraining und dann bei einer Einsatzübung beübt.

11 2019 MUE 5

11 2019 MUE 2

11 2019 MUE 7

Eine patientenschonende Rettung aus einem deformierten Unfallwrack ist für Einsatzkräfte sehr fordernd. Von den Feuerwehrkameraden Thomas Stangl und Frederik Baller wurden die Gnaser Florianis im Trockentraining instruiert, denn sie haben am letzten Wochenende einen Kurs des PHTLS Austria - Pre Hospital Trauma Life Support als Trauma-First-Responder absolviert.

11 2019 MUE 10

11 2019 MUE 3

11 2019 MUE 1

Danke an das Rote Kreuz Ortsstelle Gnas für die Unterstützung bei der Übung.